2014

Hi dear…

Lamaaaa bangeeeet ga nulis disini, saking password-nya kelupaan and ilang. Thanks to Wicak Hardhika Putra, yg masih keep ni password. Anyway, busway, honestly, sometimes I really miss my old times… with my crush, my ex-boyfriend (oops!), my besties…

Masa laluku dulu itu ternyata sangaaaat seruuuu…dinamis! Colorful banget! Kalo bisa dianalogikan seperi pelangi, kayanya warnanya lebih meriah deh..hehe..

Kenapa suddenly aku kangen banget sama masa laluku, barusan abis baca email dari Anang di tahun 2001, dan itu lucuuu bgt! Hahaha..gilaaa yaaa..dulu gw bisa tergila-gila sama cowo-cowo cuek, dan ketika ternyata suami gw secuek yg dulu gw idam-idamkan, mendadak gw merindukan sosok sensitif, caring dan romantis..OH NOOOO!

What a weird…this is life, anyway! Hahaha….Nobody is perfect!

 

Hujan

Angin tolong sampaikan pada hujan yang membasahi seluruh muka bumi ini .. bahwa aku mencintainya…meskipun bukan cinta yang menggebu-gebu..meskipun bukan cinta yang menyerupai cinta seorang kekasih pada pasangannya…meskipun bukan cinta yang dipenuhi hawa nafsu….tapi jujur aku mencintainya…aku lebih mencintainya jika dibandingkan dengan cintaku pada si kemarau, tentunya dengan porsi yang tidak berlebihan…sungguh, ketika dia turun, begitu terasa hawa romantis dan suasana syahdu yang tercipta secara spontan dan indahnya…aku mencintaimu hujan…terima kasih kau datang di waktu yang saat tepat….saat panas begitu terik menyapaku.. 🙂

My ‘ME’ time

Ke samping

Since I’ve been through my new role as a mom, so there is so little time for me to take my ‘me time’..It doesn’t matter actually, as long as my baby alright. I can say that after become a mom, so the priorities should change to our kids. All the things become another priorities..

Hmm..so do you want to know what kind of my ‘me time’ I need after I become a mom? My ‘me time’ is actually so simple. I just need to sit down in front of my notebook, than writing like what I’m doing now in my private blog, while listening to my favorite songs with an earphone. Of course I only can do this after my baby already sleep..sleep with tight…

Yeah, for now, spending time in salon is something very luxury for me, even just want to creambath or cut my hair..it is so expensive things for me..but it’s ok. It’s nothing compare to spending my little time with my lovely baby guy 🙂

Wrote : 1 Nov 2010

 

I’ve lost my productive moment..

 

Well, it’s not because I’m pregnant actually, of course I’m so grateful for this big gift from Allah..

But in the meantime, I don’t know why, is it because the hormon or something, I become more more more lazier than before. It seems like, do not know what should I do then? My job isn’t so clear, my contract, my future still in grey area..

I’ll become a mom! Yes! Only that one of a reason to make me happy now. But also afraid, am I ready to this?

My job, I do still need this job, though I’m sure my husband will take the full of this responsibility, but I feel that I should still find my own money for my self and baby..

But, what makes me worry is…I don’t have a maid…I need a maid to help my homework..how if me back to work? What about my baby? Oh God..

Actually now my feeling is in dillema…

In one side feel so happy but another side feel sooo….confuse..Please help….don’t know what to doo…. (*_*)

27 July 2011

Status

Seems like this is my worst birthday ever since I came to this world..There’s no birthday wishes from my besties in college, there’s no presence of my husband plus he doesn’t even remember my birthday at all…

Poor me..probably my best thing is only I have Bhagas in my life, in my 29th birthday. I still have friends in the office who support me and help me reduce my *galau*..haiyah…

Well, just take the positive side, don’t ever hope beside from Allah. That’s all, eventhough my husband is a good one, I’m sure, but it doesn’t mean he has no weaknesses. Lots of, but just see the positive side from him..

I can say, that thank you Allah for still give me a fresh air, give me live, entrust the mandate to have Bhagas at my 29th 🙂

I love you Allah, more than anything..more than my lil family, because only You who never make me feel disappointed 🙂

When everything seems OK but actually it’s NOT..

Long time no see you my darling..

These  latest days I’m just so busy with my stuff, I mean my new role as a mom.. Maybe about four months since my beloved son came to the world..Anyway, I do really grateful  to Allah for this gift, but then…the temptation is begin..

There are so many additional work for me actually these days, but I was faced with a very difficult choices..So difficult until I can’t choose anymore..therefore, I prefer my son as my priorities, although actually I really need the rewards..

But then, after I re-think again, may for now my greatest gift is my son. So many couples out there who really miss a baby, why should I don’t take is as a gift and just doing my new role which is really fun and a greatest job ever…

Hopefully I can be a good mom for my son..amiin.. 🙂

Bhagasputra Wiraningtyas

Dear diary….

Alhamdulillahirobbil alamiin…akhirnya tepat tanggal 22 Februari 2011, pukul 20.12, ananda tercinta yang kutunggu-tunggu kehadirannya sejak 9 bulan yang lampau, telah hadir ke dunia ini juga…

Mau tau perjuangannya nak ? Meskipun papamu udah sempat rekam that ‘Precious Moment’, tapi disini mama pengen ceritain sedikit prosesnya..

Yak..berawal dari tanggal 21 Februari malam, kami (mama, papa, dan uty Pwt+tante Rizza) datang cek kandungan ke RSB. Asih, karena sudah seharusnya kamu lahir, tapi koq belum ada kontraksi sedikitpun..

Akhirnya setelah diperiksa melalui USG, ketahuan deh kalo kepala-mu menghadap ke atas nak, meskipun posisi sudah benar dibawah…alhasil kata dr. Amru Harahap, Spog (dokter kandungan), kemungkinan besar dioperasi sectio..

Duhh, baru dengar kata operasi aja mama udah mules nak..terbayang artikel yang pernah dikirim oleh teman kantor mengenai resiko persalinan Caesar, belum lagi biayanya yang mahal sekali, plus mental mama ga siap untuk operasi…sebenarnya..

Akhirnya, kamipun pulang dan berunding, karena dokter memberikan kesempatan untuk observasi dan diinduksi esok pagi jam 7..daripada paginya kena macet dsb, kamipun memutuskan utk menginap di RSB. Asih malam itu juga…

Yak hari pertama di RSB. Asih pun dimulai, awalnya mama di-CTG dulu, untuk mengetahui kondisi detak jantung kamu..lamanya setengah jam…boseen banget bolak-balik di-CTG melulu (meskipun ga sakit)..dari situ diketahui kalo kondisi jantung kamu baik, alhamdulillah…

Then, setelah itu mulailah dirapikan pubis dsb utk persiapan induksi..huhuu,,actually, at that time, I have no idea at all, what’s induction 🙂

Jadi ya cuek2 aja waktu mau diinduksi dengan harapan kamu bisa lahir normal nak…eng ing eng…mulailah saat itu…mama diinduksi dengan menggunakan infus…awalnya ga berasa apapun, sampai infus mulai bekerja…

Masya Allah…sakitnya naak…mama baru tau klo diinduksi itu seperti itu rasanya, sejam, dua jam, tiga jam..rasanya seperti seminggu…minta ampun…udah kaya sakaratul maut  (astaghfirullah) ky tau aja rasanya..dan makin bertambah parah setiap suster atopun dokter memeriksa dalam utk mengetahui udh sampe pembukaan berapakah 😦 rasanya….mama pengen pingsan aja waktu itu…

Kamu tau berapa lama mama tersiksa seperti itu, 7 jam lamanya dan pembukaan cuma sampai 2 (“<) ampuun..langsung dokter menanyakan apa ga sebaiknya caesar aja..ya udh berhubung mama juga udh ga kuat, diputuskanlah utk operasi jam setengah 8 malam..

Sebelum mama, ada seorang ibu juga sedang dioperasi dan teriak2 minta ampun, sempet bikin stres juga..tapi mama niatkan, insya Allah semuanya baik2 aja demi ibu dan kamu…

Mulailah mama masuk ke ruangan operasi yg dinginnya nusuk tulang…mama kan ga gitu tahan dengan AC, dan disitu dinginnya minta ampuun..pas tiba saatnya disuntik anestesi epidural, ohlalaa….feels like dying…apalagi waktu udh bereaksi, kan badan mati separoh tuh…Dan operasipun dimulai, mama masih sadar dengan beberapa kali gemeteran karena kedinginan…

Masih inget banget, bunyi2 alat yg membelah2 perut mama, pinta mama cuma satu, selamatkanlah hamba dan anak hamba, semoga anak hamba normal, sehat..amiin..

Finally, tet tererettt…tepat pukul 20:12, kamu lahir naak, ga keruan rasanya perasaan mama waktu itu..kamu langsung dideketin ke mama utk dicium…

Hmmm….alhamdulillah…penantian itu berakhir juaa…dan alhamdulillah suamiku ada di sampingku utk  menemaniku…love u so hon…

Meskipun setelah itu, perjuangan keduapun dimulai,,,

Efek operasipun baru terasa, mama ga diperbolehkan makan apapun selama 24 jam setelah operasi…setelah anestesi mereda, minta ampuun nyerinya luka operasi mama..belum lagi sewaktu sudah dipindahkan ke kamar…huhuhuuu….mantaff,,,

Dipakein kateter, plus musti banyak gerak demi supaya bisa kentut dan diperbolehkan minum dan makan. Wow rasanya sejuta naak…apalagi pas mama batuk atopun bersin,,,astaghfirulloh.,…

Jadi anak yg berbakti ya nanti 🙂 minta ampun rasanya nak,,,tapi mama ikhlas koq..Ikhlas demi buah hati tercinta, ananda Bhagasputra Wiraningtyas..

Love you son, love you honey, love you  both..

Thank you so much for these greatest gift, Allah..alhamdulillah… 🙂

It’s been a while

Rasanya baru kemarin aku menikah.. rasanya baru kemarin aku deg-degan karena menunggu proses resepsi..rasanya juga baru kemarin aku masih sering bersenang-senang dengan teman-teman kuliah, kerja dan sahabat-sahabatku..

Tapi tanpa terasa, sekarang aku juga sedang resah, gelisah, deg-degan menunggu saatnya anak pertamaku akan hadir ke dunia ini…

Semoga diberi kelancaran olehMu ya Allah..amiin…

Waktu memang cepat sekali berlalu, dan tanpa disangka-sangka, now I’ll become a mom! Hmm…bahkan membayangkannya pun masih takut sebenarnya, can I become a good mom? Krn aku selalu merasa masih manja, childish dan seperti anak kecil?

But, Hey! Ini anugerah dari Allah, harus disyukuri…begitu banyak anugerah dariNya yg kadang kita lupa utk bersyukur, saking terlalu banyaknya keinginan yang ingin dikabulkan..

Coba deh liat temen-temen kamu yg udah menikah tapi belum jg dikaruniai anak, betapa mereka pengen diberi anugerah seperti aku, that’s why, karena kamu menerima anugerah ini duluan, lebih baik syukuri apa yg ada…jalani dengan sebaik2nya dan pasrahlah hanya pada Allah..

Insya Allah,kamu pasti bisa jd ibu yg baik koq, buktinya Allah udah kasi kepercayaan…

Iya, amiin 🙂

Semoga memang demikian adanya…Meskipun sebagai manusia biasa aku memang masih suka khawatir, Sanggupkah Saya?

Krn sebenarnya masih begitu banyak keinginan dan impian yang belum terwujud..Hush! Pamali! Enough!

Just live your simple and this beautiful life, don’t ever regrets it! Because it’s so meaningful, it’s one of your precious moments..trust me 😉

 

Almost End of The Year

Assalamu’alaikum wr wb..

Udah lama banget aku ga ngeblog dsini,hmm..banyak sebenernya yg pengen aku ceritain tapi …

Kebanyakan malesnya dibandingkan semangatnya menceritakan masa kehamilanku…*lho ga nyambung*

Yeps! Flashback aja deh utk cerita-cerita tentang masa kehamilanku yang sekarang berumur 7 bulan..

Hmm..awalnya di trimester pertama (1-3 bln) seperti new mom pada umumnya, aku mengalami juga yg namanya morning sickness.  Cuma mungkin bedanya, disini meskipun aku mual, tapi tetep doyan makan 😀 (bawaan dari lahir kynya). Jadi yaa…no problemos buat aku..

Oiya, satu hal yg agak aku sayangkan, pada masa-masa itu sebenarnya sangat penting untuk minum susu kan? Tapi karena aku eneg klo minum susu hamil, alhasil aku minum susu M**O yg setelah kukonsumsi selama hampir 3 bulan, ternyata dokter baru blg kalo kandungan dsusu tersebut cuma gula ajaa…

Hiyaaaa…kenapa terlambat sekali mengatakannya doookk (-_-‘), lalu di trimester kedua (2), aku mulai ngerasa lebih nyaman, dalam artian lebih bisa bergerak bebas, mual sudah hilang, tapi mulai muncul keinginan untuk jalan-jalan yang semakin kuat, hahaha…

Entah kenapa selain nafsu makan meningkat, bawaannya suntuk kalo bertahan di satu situasi dalam waktu yg cukup lama..alhasil maunya jalan-jalan mulu…hmm..alhamdulillah suamiku sangat pengertian. Di trimester kedua ini juga aku nekat booking tiket air asia ke KL, yg alhasil disuruh dihanguskan oleh misua karena nekat mau jalan-jalan sendiri! Untungnya aku tetap dikasih kesempatan oleh Allah untuk dinas ke luar kota meskipun cuma ke Jogja 🙂 Yes! Ade bayi tetep bisa jalan-jalan sama mama, nak..hehee

Sekarang usia kandunganku udah 7 bulan, udah disuruh cek kandungan tiap 2 minggu sekali, it means that, the D Day is getting closer..hmm..mudahkan jalannya persalinan ya Allah…aku ingin nanti persalinannya normal, lancar, sehat, tidak terhalang suatu apapun..amiin

Anyway busway…

Today is the final day of 2010, alhamdulillah semua berjalan lancar, doaku untuk segera memiliki momongan didengarkan oleh Allah, dan Insya Allah tahun depan akan menjadi seorang ibu, sometimes aku ngerasa am I ready with this? But hey! Ini anugerah, jadi aku harus menjaga amanat ini sebaik-baiknya..insya Allah,amiin…

Semoga tahun depan bisa menjadi tahun yg jauh lebih baik dari tahun ini, aku pengen mulai bisa menyicil rumah (dgn suamiku) mksdnya, pengen bisa punya mobil, harus jd ibu yg baik utk calon anandaku…insya Allah…